Санкт-Петербургский
интернет-магазин замков для диванов

Каталог
Поиск
Голосование
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Смазка замка клик-кляк

Как и любой механизм, замок дивана клик-кляк любит смазку и ласку. Иногда практически новый механизм, без каких либо внешне заметных дефектов, перестаёт работать.
Одна из самых распространенных причин отказа замка – отсутствие смазки в той части механизма, которая удерживает спинку в положениях “диван” и “релакс”. Если замок постоянно работает без смазки, подвижные части механизма быстро изнашиваются, и со временем между пластиной, удерживающей диван в сложенном положении и клепкой образуется люфт. В результате подвижная деталь начинает перекашиваться и небольшая пружина, находящаяся в центральной части замка не возвращает пластину с зубчатой гребенкой в исходное положение. Помочь пружине справиться с трением и полностью восстановить работоспособность дивана можно всего лишь смазав механизм любой технической густой смазкой.
Для снижения износа смазку механизмов желательно производить в самом начале эксплуатации. Наносите смазку аккуратно, предварительно что либо подстелив в короб дивана. Для смазки механизма клик-кляк лучше использовать густые технические масла. Жидкая смазка надолго в трущихся деталях не задержится и стечет в бельевой короб.

Кроме смазки центральной части механизма, желательно смазать еще пять клёпок.
Смазка замка клик-кляк
Первая клёпка расположена между рамами в центральной части замка. Она соединяет углы крепления рам и находится несколько выше рам дивана в разложенном положении. Оставшиеся 4-е клёпки попарно расположены на пластине, которой механизм прикручен к бельевому ящику и на уголке крепления сидения дивана.

Если исправны оба механизма, при раскладке дивана звук “клик-кляк”, благодаря которому диван и получил свое название, раздается практически одновременно с двух сторон.
Иногда щелчок слышен только с одной стороны – это верный признак, что в диване работает только один из механизмов. Второй нерабочий механизм в этом случае постоянно находится в положении “кровать” и не поддерживает спинку в положениях “диван” и “релакс”. Диван клик-кляк может раскладываться и с одним работающим механизмом, но в этом случае на него приходится вся нагрузка и вряд ли ему удастся проработать в таком режиме долго. Если за счет смазки не удастся привести в рабочее состояние неисправный замок, приготовьтесь к замене двух механизмов, так как в диванах клик-кляк механизмы трансформации меняются только парами.

Купить замок клик-кляк можно на странице нашего интернет-магазина https://www.pacxodka.spb.ru/index.php?productID=13810


(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта:
Работает на основе WebAsyst Shop-Script